要闻热播 您的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻热播

省田关处召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

6月21日,田关党委召开全处“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,处党委书记、处长肖迪松主持并讲话,对全处“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行全面动员,作出安排部署。省水利厅第二“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组副组长江焱生一行3人到会指导。

肖迪松指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大和党中央作出的部署和安排,开展好主题教育意义重大。根据省水利厅党组统一安排,我处同步与省水利厅一起从6月开始,用3个月的时间进行主题教育。全处要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、省水利厅党组决策部署上来,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育。一要提高政治站位,聚焦目标任务,突出主题。二要坚持对标对表,强化整改落实,务求实效。三要加强组织领导、做到规范有序、保障有力。

江焱生强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。田关处要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署以及厅党组工作要求,落实主题教育的各项任务。一是要紧扣根本任务扎实推进。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全处干部职工奋力谱写新时代田关高质量发展新篇章。二是要围绕“五个目标”扎实推进。要对标对表中央要求“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的“五个目标”扎实推进,确保主题教育质量。三是要落实重点措施扎实推进。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,将学和做结合起来,将查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。四是要坚持好的作风扎实推进。要把反对形式主义的要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各方面。以开展主题教育的好作风,带动全处上下形成务实重行、真抓实干的新风尚。五是要突出以上率下扎实推进。田关处党委要切实担负起主体责任,高度重视、精心组织、狠抓落实,主要负责同志要认真履行好第一责任人责任。两级班子要带头学习提高党性、带头调查研究摸情况、带头检视问题查不足、带头整改见成效。确保主题教育取得实实在在的效果。

肖迪松表示,田关处将按照江焱生副组长的要求,以强烈的政治责任感和使命感,扎实开展好主题教育,以优异的学习教育成效回报指导组的帮助和指导,为田关事业高质量发展提供坚强的政治保障和组织保障。

全处党委成员、股级及以上干部、各党支部委员、机关全体工作人员参加会议。

责任编辑:张玉芳 审核签发:田关
关闭广告
关闭广告