基层动态 您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

养护中心顶高温战酷暑进行清污机安装

“不忘初心,牢记使命”,如何在平凡的岗位上甘于奉献,不计得失,作出不平凡的成绩来?工程养护维修中心的干部职工为这份问卷交上了一份圆满的答卷。

进入7月以来,天气进入高温模式,室外地面温度高达40℃,而工程养护维修中心清污机安装就是在这样的高温下进行。

按照合同要求,7月16日,鄂州市花马湖泵站安装清污机轨道;7月26日至31日,赤壁市东风泵站安装清污机。为了不影响施工进度,安装当天早上5点,养护中心领导邓孝生就带领安装师傅开始出门安装。到达安装地点后,为避免高温施工中暑情况的发生,趁着清早温度还没达到最高点,抓紧施工。下午3点多,等工地附近的建筑物遮挡施工地面后,又开始带领安装师傅安装清污机,一直工作到晚上8点多。

由于连续在高温下施工,养护中心负责安装的领导职工个个晒成了黑皮,连续高温作业导致身体缺水上火,口腔溃疡,眼睛赤红。可他们不畏困难,把“初心”和“使命”融入到具体工作中,始终保持一份朴实纯粹的工作作风,知难而进,踏实肯干,圆满完成了合同要求,用自己的实际行动诠释着“不忘初心,牢记使命”的意义。

责任编辑:杨超 审核签发:杨超
关闭广告
关闭广告