要闻热播 您的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻热播

田关开展主题教育调研成果交流

8月13日,省田关水利工程管理处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由处党委书记、处长肖迪松主持,全处党员干部、机关工作人员参加会议。省水利厅第二指导组副组长江炎生一行到会指导。

会上,田关党委成员分别围绕工程建管、经济发展、生态环境、纪检监察等调研课题,就存在的主要问题、原因分析、对策建议等作了调研成果交流发言。

厅第二指导组认为田关党委高度重视主题教育调研工作。调研主题切合田关实际,主要负责人带头调研、履行主体责任,做到了组织到位;党委成员立足职责分工,与解决分管领域的热点难点问题相结合开展调研,做到了结合到位;调研报告不回避矛盾和问题,提出了解决问题的对策建议,做到了措施到位。要求田关党委针对检视到的问题,反思产生问题的原因并制定时间表、路线图,确保问题整改落实落细。能改的要即知即改、立行立改,一时不能改的,要明确整改的目标举措。

指导组强调,要抓好主题教育“回头看”。看是否将学习贯穿始终,把思想认识抓到位;看是否对照“18个是否”,把检视问题抓到位;看是否建立了相应的体制机制,把整改落实抓到位;看是否主要负责同志带头,把组织领导抓到位。

肖迪松要求,党委班子成员要切实领会指导组的工作安排和要求,进一步抓好学习、检视问题、反思问题原因、明确整改思路,以刀刃向内的勇气抓好整改,推动调研成果转化。

责任编辑:张玉芳 审核签发:张玉芳
关闭广告
关闭广告